Автор Тема: Волга Siber + удлинитель поворотов LC-1.4H  (Прочитано 2076 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Admin

  • Такова жизнь !!!
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Пол: Мужской
  • Такова жизнь
    • Автофишки
Отчёт появился благодаря komissar972 с форума http://forum.siber-volga.ru

Ну вообщем не вынесла душа поэта... Поставил сегодня. Итак по порядку:
 
 1. Открутил саморезы, снял верхнюю крышку, открутил болты ТОРКС крепления многофункционального переключателя к рулевой колонке, вытащил реле прерывателя:


Сделано в США, а ОТК наше!!! Жаль, что доказательства того, кто в доме хозяин надёжно скрыты ... :-))))))))


2. Как искал нужный контакт, рассказывать не буду- тестер, Взял тонкий провод, тупо сделал петлю и накинул на контакт, как показано здесь:


3. Вставил реле. Так замечательно сделано посадочное место, что хватает зазора для прокладки провода:


4. Подключение. Оранжевые провода с удлинителя соединяем соответственно с зелёным и коричневыми проводами на разъёме С1. Красный +12 удлинителя соединяем с голубым на этом же разъёме. Синий с удлиннителя соединяем тем наброшенным на ножку реле.  



5. Все провода вывел в район Климата, массу запитал под саморез под магнитолой. Там у меня уже облюбованное место массы... :-) Сделал выключатель на проводе массы - на всякий случай.



6. Провод подключения к заднему ходу не монтировал. Пока раздумываю стоит ли, да и времени сегодня было не много. Провод приготовил, можно в любой момент подключить сюда:


Ну и как это работает сейчас:
http://www.youtube.com/watch?v=PLWa7Zt2Jsk


ОСОБЕННОСТЬ: Если вы нажали кратковременно на поворотник, начал работать удлинитель, потом во время моргания нажали до фиксации и решили прервать моргания, вернув рычаг в исходное, то этого не произойдёт - доморгает до тех значений, что вы запрограммировали. Программируется по инструкции просто. Я себе запрограммировал 7 морганий.