Автор Тема: Всегда в курсе событий ROADCONTROL  (Прочитано 4973 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Admin

  • Такова жизнь !!!
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Пол: Мужской
  • Такова жизнь
    • Автофишки
Всегда в курсе событий ROADCONTROL
« : 11 Января 2010, 10:39:11 »
Здесь на сайте ROADCONTROL всегда свежие новости с автомобильных дорог Украины

Оффлайн Admin

  • Такова жизнь !!!
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Пол: Мужской
  • Такова жизнь
    • Автофишки
Re: Всегда в курсе событий ROADCONTROL
« Ответ #1 : 11 Января 2010, 10:54:40 »
ГАИшники задержали водителя за видеосъемку! (ВИДЕО)
Январь 9, 2010 - 16:00


Самая большая угроза на дороге – сотрудники ГАИ. Именно представители Госавтоинспекции систематически нарушают законы, правила и издеваются над гражданами Украины.

В распоряжении «Дорожного контроля» оказалось очередное видео, подтверждающее полную деградацию отдельных работников этой государственной структуры.

К нам обратился житель города Енакиево Донецкой области с историей о том, чем закончилось его недавние общение с работниками ГАИ. Как рассказал автомобилист Евгений, 3 января он увидел сотрудника ГАИ, который нес службу на частном автомобиле Gelly номер АН 8389 СР.

Согласно п. 18.15 Инструкции ГАИ утвержденной приказом МВД №111 во время несения службы инспекторам подразделений ДПС запрещается использовать частные транспортные средства.

В связи с этим, Евгений решил зафиксировать данное нарушение на свою фото-видео камеру. Подойдя к автомобилю, водитель снял инспектора ГАИ с номером жетона ДО1524 после чего, тот резко вышел из машины. В это время к Gelly подошел другой инспектор (ДО1524) и они вместе без предупреждения напали на Евгения!

Что было дальше, предлагаем посмотреть на двух видеороликах.

ГАИ задержала водителя за видеосьемку!

и часть II

ГАИ задержала водителя за видеосьемку! Ч.2

Как рассказал Евгений «Дорожному контролю», позже на место подъехал наряд милиции с автоматами: «Начали требовать, чтобы я сел в машину. Я сказал, чтобы они писали протокол задержания и тогда я с ними поеду хоть на край света. В общем, они меня скрутили и запихнули в машину…»

Автомобилиста доставили в местное ГУВД, правда, там не смогли найти оснований для задержания. «Майор выходит и говорит – «что мне с ним делать? Как мне его оформлять?» Гаишники покрутились, поломались и в итоге отпустили», - рассказывает Евгений.

По словам водителя сотрудники ГАИ забрали у него фотоаппарат и спрятали его в свой автомобиль. «Следователь вышел, открыл машину и там нашел мою камеру. Фотык вернули со словами - больше не попадайся», - говорит автомобилист.

Интересно, что инспектора удалили все снятое видео, но Евгений с помощью специалиста восстановил часть записей. К сожалению, много видео было испорчено, но основное удалось сохранить.

«Я уже написал соответствующее заявление. Далее буду судиться и добиваться увольнения инспекторов», - отмечает водитель.

Отметим, что как только началось разбирательство по этому делу, один из инспекторов резко «заболел».

В данном случае инспектора ГАИ нарушили столько статьей законов, что перечисление всего займет несколько страниц текста.

При этом реакция ГАИшников на видеосъемку полностью противоречит позиции Департамента ГАИ. В предыдущей статье мы публиковали ответ Департамента, в котором разрешалось водителям записывать инспекторов ГАИ. Кстати это право гарантировано гражданину 34 статьей Конституции Украины.



Правда по этому вопросу в Департаменте существует раскол мнений. Так например Сергей Будник, считает, что инспектор ГАИ вообще частное лицо (!), а потому снимать его можно только с его согласия.



Но спустя две недели, Сергей Будник пишет абсолютно противоположный ответ, где указывает, что водителям все-таки не запрещено снимать работников Госавтоинспекции!

« Последнее редактирование: 11 Января 2010, 10:58:22 от Admin »

Оффлайн Admin

  • Такова жизнь !!!
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Пол: Мужской
  • Такова жизнь
    • Автофишки
Re: Всегда в курсе событий ROADCONTROL
« Ответ #2 : 17 Февраля 2011, 08:46:38 »
Руководство ГАИ Бердянска дает указания сколько нужно составить протоколов! (ВИДЕО)
??
??????"Дорожного контроля" пару часов назад появилась видеозапись планерки в ГАИ г. Бердянска. Во время мероприятия начальство давало четкие указания инспекторам сколько каких протоколов нужно составить за день.

Указания руководства ГАИ сопровождаются отборным матом: "Не меняемся пока не будет по восемь протоколов... четыре пьяных нужно каждый день б*ять передавать..", - говорит один из начальников Госавтоинспекции.

Кроме этого, инспекторам дают указания сколько нужно задержать водителей "за перевозку опасного груза", "нарушения правил проезда ж\д переездов", а также "правил остановки и стоянки".ПЛАНЕРКА ГАИ БЫЛА ЗАПИСАНА НА СКРЫТУЮ КАМЕРУ:ПЛАН ДЛЯ ГАИ
Каждый автомобилист прекрасно понимает, что аналогичные совещания происходят в каждом украинском подразделении Госавтоинспекции.

Оффлайн Admin

  • Такова жизнь !!!
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Пол: Мужской
  • Такова жизнь
    • Автофишки
Re: Всегда в курсе событий ROADCONTROL
« Ответ #3 : 13 Апреля 2011, 20:38:40 »
Инспектор ГАИ обозвал водителя залупой и силой вытащил из автомобиля (ВИДЕО)
9 апреля 2011 года в г. Харцызск автомобилиста подрезал белый частный ВАЗ 2106 откуда вышли работники Госавтоинспекции один из которых представился инспектором Петренко. Оба были без нагрудных значков.





"Начался жесткий развод на создание мной аварийной ситуации (я якобы где то их не пропустил, что я чуть не сбил какого то пешехода). Потом сказали, что я пьяный и должен ехать с ними сначала к начальнику ГАИ, потом на мед.освидетельствование", - рассказывает форумчанин ДК.
Дальше пошли угрозы физического насилия с нецензурной бранью. "Когда меня вытащили с машины и забрали мобильный телефон, я был в шоке и подумал, что это преступники. Минут 10 я пытался до них довести, что если они работники милиции, то действуйте по законам ( составляйте протокол и т.д.) Но капитан в грубой форме пытался затащить меня в их машину, а потом хотел завладеть моим автомобилем", - говорит водитель.
Автомобилист с трудом я добрался в салон своего автомобиля и спрятал регистратор: "В конце событий, капитан понял, что меня не развести, он отдал мне мобильный телефон с документами в обмен на то, что я напишу на листе бумаги, что я к ним претензий не имею".Инспектор ГАИ Залупа из города ХарцызскСкорее всего, на данный момент, инспектор Залупа уже готовит свое обращение к автомобилистамв котором он расскажет, что водитель его спровоцировал. Кроме этого ГАИшник заявит, что ему угрожала опасность, потому он начал нервничать, что проявилось в нецензурной брани. Залупа будет утверждать, что он хотел задержать преступника, а потому геройски проник в автомобиль и вытащил водителя.

Оффлайн Admin

  • Такова жизнь !!!
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Пол: Мужской
  • Такова жизнь
    • Автофишки
Сентябрь 7, 2011 - 11:00
Не прошло и пол года, как штрафплощадка ГАИ на улице Железнодорожное шоссе 9 снова заработала. Напомним, весной этого года "Дорожный контроль" добился закрытия этой бандитской стоянки, куда насильственным образом загонялись автомобили с владельцев которых требовали по 260 гривен за сутки простоя.

Изначально, представители ДГАИ, ГУВД и ГАИ Киева официально заявили в СМИ, что поскольку не хватает мест на государственных штрафплощадках, они были вынуждены обратиться к частникам. При этом милиция всячески отвергала свою связь с ООО "АУРИК", которая владела стоянкой и вымогала с водителей деньги.
По обращению "Дорожного контроля" прокуратура г. Киева установила, что земля по адресу Ж\Д шоссе 9 принадлежит ГУВД Киева, а следовательно - заявления работников МВД были обманом, а работа стоянки - финансовой аферой. Штрафплощадку по тихому закрыли, никого не наказали, а деньги попросту украли.И вот теперь, площадка заработала под новой вывеской с удвоенной силой.ПЛАН МВД - 36 000 ГРИВЕН СУТОЧНОГО ДОХОДАПару дней тому назад в "Дорожный контроль" обратилась автомобилистка Катерина Щербак с жалобой на то, что машину ее мужа задержали на ш\п по ул. Железнодорожное шоссе 9. Мы были удивлены, поскольку знали, что стоянка не работает...Катерина рассказала, что работник ГАИ с большой настойчивостью хотел доставить машину именно на эту стоянку. Мы сразу поняли - на площадке прописались новые бизнесмены, а УГАИ Киева поставила план по загону автомобилей.Прибыв на место, "ДК" убедился - штрафплощадка работает ударными темпами. У входа стоит очередь желающих забрать автомобиль, а ГАИшники привозят все новые и новые машины. Работа кипит - касса пополняется.



Примерно через час скрытого наблюдения, "Дорожный контроль" записал очень интересный разговор. Работник штрафплощадки, видимо один из ее начальников, вышел на улицу и начал разговаривать по мобильному телефону. В нашей машине работало две видеокамеры...
Приоткрыв стекло мы услышали следующее: "Сейчас за ночь минимум 20 машин привозят. 80 умножаем на 150 - это 12 000 гривен и это очень хорошо... А мы планируем догнать в три раза больше".
Вот так вот, некие бизнесменчики совместно с ГАИ г. Киева планируют догнать количество выявленных "водителей нарушителей" до уровня дохода - 36 тыс. гривен в сутки. И после этого Могилев будет рассказывать, что в милиции убрали план по протоколам?
Как выяснил "Дорожный контроль", удерживанием автомобилей и взысканием денег занимается ДП "Розвыток" - контора созданная ГУВД Киева. Ее тариф - 150 гривен за сутки охраны автомобиля на милицейской земле.
ВИДЕОСЮЖЕТ №1:
ГАИ остановила ДК по причине угона автомобиля ДК
НОЧНОЙ РЕЙД ДОРОЖНОГО КОНТРОЛЯ
Чтобы проверить выполнения плана, "ДК" прибыл на штрафплощадку в 23:50 того же дня. Мы погасили фары, включили видеорегистратор и стали ждать. Ровно через час, "ДК" услышал заветное "кряканье" - рыбка зацепилась за крючок.
Перед воротам стояла ГАИшная Митсубиши Каризма г\н 1919, а позади нее - новый клиент, который принес денежку для милицейских начальничков. После того как машину поставили на стоянку, инспекторы поехали дальше выполнять поставленный план.
"Дорожный контроль" решил последовать за ГАИ. Поначалу инспекторы пытались от нас удрать, разогнав свой автомобиль примерно до 100 км\час возле метро Лыбедская. Поняв, что ничего не получится, ГАИшники успокоились и стали ехать медленно.
Через десять минут мы добрались до Одесской площади где нас...остановил другой патруль. Очевидно, что с Митсубиши попросили коллег сбросить нас с хвоста поскольку мы мешали искать новых жертв для штрафплощадочки.
ВИДЕОСЮЖЕТ №2:
Воскрешение штрафплощадки ГАИ. Часть 2
ЕСЛИ ХОТИТЕ - ЖАЛУЙТЕСЬ В СУД
На следующий день "Дорожный контроль" приехал на штрафплощадку чтобы зафиксировать то, как Катерина будет забирать свой автомобиль. Мы дали ей диктофон и кратко проинструктировали, что и как говорить. Нам важно было то, чтобы представитель стоянки потребовал деньги и сказал, что без оплаты машину не отдаст.
Так все и произошло, старший смены охраны Петренко Виталий Иванович выставил счет автомобилистке в размере 300 гривен за двое суток простоя автомобиля.
На аргументы Катерины, что согласно решению прокуратуры Киева на этой стоянке можно брать максимум 10 гривен\сутки, а согласно админкодекса возврат вообще бесплатен - Петренко не реагировал. Он сказал просто - подавайте на нас в суд или пишите заявление в прокуратуру.
Автомобилистка была вынуждена заплатить указанную сумму, хотя никаких договоров с данным предприятием не заключала, поскольку машина была загнана на стоянку работниками ГАИ в принудительном порядке.
Квитанция:
Естественно, что данная сумма не идет в государственный бюджет, поскольку согласно приказа Минфина, официальная плана за штрафплощадку должна осуществляться на счета госказначейства через банк.
ВИДЕОСЮЖЕТ №3:
Воскрешение штрафплощадки ГАИ. Часть 3
Согласно предписания прокуратуры города Киева, земельный участок по адресу Железнодорожное шоссе 9 был отведен Автохозяйству ГУВД Киева для строительства многоэтажного гаража для служебных машин.
"Автохозяйство является государственной организацией, финансируется с Государственного бюджета и является пользователем земельного участка. Таким образом, земельный участок по адресу Железнодорожное шоссе 9 является собственной штрафплощадкой ГУВД Киева, структурным подразделением которого является УГАИ", - пишет прокуратура в предписании от 13.05.2010 года.
"Установлено, что задержанные ГАИ транспортные средства помещаются на земельный участок, который принадлежит МВД, при этом средства за за их хранение на счета ГАИ не поступают", - говорится в предписании.
Прокуратура указывает, что согласно приказа МВД, Минфина и Минэкономики от 05.10.2007 цена хранения автомобиля на штрафплощадках ГАИ составляет 18 гривен за первые сутки и 10 гривен - за все последующие.
В нашей же ситуации, ДП "Розвиток" берет значительно больше - 150 гривен сутки, причем, даже те несчастные 10 гривен в бюджет не попадают, поскольку все средства оседают в милицейских карманах.
"Коррумпированная система власти уничтожает любую реформу. Я признаю, что и в рядах нынешней власти уровень коррупции остается критично высоким. Я объявил войну коррупции. И это не просто лозунг", - Президент Украины Виктор Янукович. 24 августа 2011 года.
Штрафплощадка ГАИ начала работу 1 сентября 2011 года.